MENINGKATKAN KAPASITAS LINMAS : SATPOL PP KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR MELAKSANAKAN KEGIATAN PELATIHAN PENINGKATAN SDM ANGGOTA SATLINMAS DI KECAMATAN MENTAYA HILIR UTARA

Kotawaringin Timur, 18/09/2024 – Dalam upaya meningkatkan kapasitas Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kotawaringin Timur melaksanakan kegiatan Pelatihan Peningkatan SDM Anggota Satlinmas se Kecamatan Mentaya Hilir Utara dengan melibatkan pemateri dari Satpol PP Kotim, Polsek Mentaya Hilir Utara dan Koramil 1015-02/Mentaya Hilir Utara. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Mentaya Hilir Utara.

Acara diawali dengan menyanyikan lagi Indonesia Raya, Mars Perlindungan Masyarakat dan melaksanakan yel-yel, kemudian melaksanakan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Apif Ambrulah dari Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kotawaringin Timur.

Kegiatan dilanjutkan dengan Sambutan Dari Camat Mentaya Hilir Utara Bapak Muslih, ST., M.A.P., selaku tuan rumah pelaksanaan kegiatan pelatihan peningkatan SDM Satlinmas Kecamatan Mentaya Hilir Utara dan Laporan kegiatan dari Kepala  Bidang Pelindungan Masyarakat Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kotawaringin Timur Bapak Arson, SH., M.Si.

Acara ini dibuka oleh Bupati Kotawaringin Timur dalam hal ini diwakili oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kotawaringin Timur Bapak Drs. Muhammad Fuad Sidiq, MM.

Pelatihan ini mencakup beberapa materi, seperti Pembinaan Linmas Persiapan Pemilukada 2024, pemahaman akan peraturan yang berhubungan dengan pelaksanaan kegiatan linmas dan juga terkait dengan tugas, hak, serta kewajiban Satlinmas dan materi lapangan. ara pemateri menyampaikan materi dengan interaktif, memfasilitasi diskusi agar peserta dapat berbagi pengalaman dan pengetahuan.

Kegiatan ini mendapat respon positif dari para peserta. Di akhir pelatihan, seluruh peserta menerima sertifikat sebagai tanda partisipasi dan pencapaian. Diharapkan, pelatihan ini dapat menjadi langkah awal untuk membentuk Satlinmas yang lebih profesional dan siap dalam menghadapi berbagai tantangan di masa mendatang.

Dengan demikian, melalui peningkatan SDM ini, diharapkan keamanan dan ketertiban di Kecamatan Mentaya Hilir Utara dapat terjaga dengan lebih baik.