SATPOL PP KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR BAGIKAN BENDERA MERAH PUTIH DALAM RANGKA HUT RI KE-79

Sampit (30/07/2024) – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 79, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kotawaringin Timur melaksanakan kegiatan membagikan bendera merah putih kepada masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk menggalakkan semangat nasionalisme dan memperkuat rasa cinta tanah air di masyarakat.

Melalui pembagian bendera ini pula, Satpol PP Kabupaten Kotawaringin Timur ingin mengingatkan kepada masyarakat akan perjuangan para pahlawan kita dan mengajak semua lapisan masyarakat untuk bersama-sama merayakan hari bersejarah ini dengan penuh kebanggaan dan rasa syukur.

Pembagian bendera berlangsung di Pasar Sejumput Jalan DI.Panjaitan Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, yang dipimpin langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kotawaringin Timur Bapak Drs. Muhammad Fuad Sidiq, MM. Kasatpol PP dan anggota Satpol PP terlihat sibuk menyapa warga sambil menyerahkan bendera dengan senyuman dan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk memasang bendera merah putih dihalaman rumah. Warga menyambut baik inisiatif ini. Beberapa di antaranya mengungkapkan rasa terima kasih dan mengapresiasi upaya Satpol PP dalam mendekatkan simbol kebangsaan kepada masyarakat.